Если офшорка Gerchik & Co Вас кинула, то сообщите об этом нам

Тема девальвации рубля не остается без комментариев

Плавная девальвация рубля
Плавная девальвация рубля
Как мы видим, после неаккуратных заявлений Антона Силуанова последовал целый шквал словестных интервенций, чтобы заверить массу, что девальвации рубля не будет.
Сергей Игнатьев (пока еще глава ЦБ): покупка минфином валюты на внутреннем рынке не окажет влияния на курс рубля. То что курс ослабится — неправда. При существующих ценах на нефть более вероятно укрепление рубля. чем его ослабление.
Чистый отток капитала за май оказался «очень большим».
Игорь Шувалов (1 вице-премьер): покупка минфином валюты никакого отношения к девальваци рубля не имеет. Подобный шаг обсуждался чтобы не допустить черзмерного укрепления курса рубля. «Будет больше ликвидности и не будет происходить укрепление». «Девальвация — это когда резко меняется торговое сальдо, ЦБ не проводит интервенций и плывет курс. У нас вообще этой ситуации нет. У нас, как вы знаете, сальдо по-прежнему положительное».
Алексей Моисеев (замминистра финансов): Новая система покупки валюты первое время будет действовать в тестовом режиме, в это время минфин не планирует выходить с максимальными объемами покупки валюты — начнет с 10-15% этого объема.
Александр Жаворонков (председатель совета директоро Александра Жаворонкова): «На хаях доллара мне в день по нескольку человек звонили и спрашивали, что будет с долларом, бежать его покупать сегодня или завтра. На что получали стандартный ответ, что раз вы звоните и спрашиваете, значит скорей всего будет наоборот. Покупайте лучше корзины доллар-рубль-евро.
Нельзя просто так взять и угадать с покупкой доллара в обменнике)»
факты — минфин в августе начнет покупать валюту для пополнения госфондов.
планового резервный фонд пополняется н $20-30 млрд в год
планы минфина увеличат эту сумму на $2-3 млрд
p.s. судя по поднявшемуся шуму, Путину явно не понравилась контр-популярная идея ослабить валюту.