Если офшорка Gerchik & Co Вас кинула, то сообщите об этом нам Прошу писать мне на данную почту: [email protected]
ЧАТ - Пишите нам !!!
Прочитайте очередное сообщение …
Увы, специалист сейчасне на месте, поэтому очень просим Вас указать свой e-mail в форме связи ниже …
Оператор [ИМЯ] уже здесь.
Оператор: [ИМЯ] - скоро напишет
Специалист ответит в течении одной минуты.
Пожалуйста, напишите Ваш е-майл в форме связи ниже, для того чтобы мы могли связаться с Вами.
Ваша информация принята, скоро мы с Вами свяжемся - ДЕНЬГИ НИКОМУ НЕ ПЕРЕДАВАЙТЕ!!!
Пожалуйста, напишите Ваш е-майл в форме связи ниже, для того чтобы мы могли связаться с Вами.

Пристальное банковское регулирование

Банковские стратегии выглядят как «сверх прибыль при максимальном риске»

Евро пробивает восходящий тренд почти касаясь нижней границы, лучше остановиться

ставкаставка
Вопрос, который рынки не обходят стороной, но на который как-то не принято обращать пристальное внимание — банковское регулирование. Я частенько заостряю внимание на наглости банков, причины есть, и это не личная неприязнь, я считаю, что каждый зарабатывает как может, но никак не могу примириться с мыслью о том, что многих финансовых монстров спасали за счёт тех самых людей, которых банкиры обдирали как липки. Поэтому вопрос не просто назрел, вопрос стоит ребром.

Финансовая элита тоже неоднородна, есть те, кто работает в рамках, и не только в рамках закона, но и в этических рамках (интересная тема для обсуждения, как и выражение «честный политик»). Но банкиры, в большинстве своём хапуги, а отделы риск-менеджмента практически всегда просчитывают стратегии на грани фола. И стратегии эти выглядят не как «максимальная прибыль при минимальном риске», а скорее как «Сверх прибыль при максимально допустимом риске». Самое неприятное заключается в том, что страдают вкладчики.

Так вот те, кто почестнее, скажем так, или те, кто всё-таки считает максимальные риски недопустимыми, сейчас и занимаются пусть не переустройством системы, но приведением её к стабильному состоянию с ужесточением условий для тех самых хапуг. Я может быть и наивен в своих рассуждениях, но я вижу какие-то подвижки в сторону нормального финансового надзора. Во-первых, за последнее время увеличилось количество судебных дел о махинациях (может это моё чисто субъективное видение). Во-вторых, пусть медленно и со скрипом, но принимаются законы, ограничивающие беспредел.

Взять тот же закон Додда-Франка, принятый 21 июля 2010 г. в целях снижения рисков американской финансовой системы. Взять решения прошлогоднего июньского европейского саммита, на котором были приняты основные директивы по созданию банковского союза и банковскому надзору. Законы прорабатываются и даже частично внедряются, только в европах колом стоят противотанковые ежи внутренних законов государств-членов. Суверенитет, так сказать. Но, я думаю, законы пройдут, были бы законы хорошие и надзор качественный.

Написать об этом меня побудил взгляд на ставки Либор, в которые я практически не заглядывал со времён известного скандала с манипулированием ставками. А ставки снижаются. Причём снижаются все ставки, в том числе долларовые, и даже новозеландский доллар не востребован на межбанке. Это может говорить сразу о нескольких вещах. Программы «стимулирования» дали банкам столько, что потребность во взаимном кредитовании отпала как рудимент. Второе: кредитование, сразу после краха Леманов, влетело до небес из-за недостатка ликвидности, а потом упало на страхе (ну и на вливаниях центробанков) и не может восстановиться до сих пор, банки варятся в своей скорлупе. Третье: банки просто не кредитуют, то есть не только нет спроса, но нет и предложения. И здесь виной могут служить как раз установки Базель III, затрагивающие обязательное резервирование и ограничивающие свободу бесшабашного расшвыривания денег в риск.

ставка 3 месяцаставка 3 месяца

Но самое интересное заключается в том, что краткосрочные ставки Euribor после небольшого роста в январе тоже продолжили снижение. А это может означать только одно: несмотря на возвраты кредитов LTRO, несмотря на возникший было спрос на южноевропейские казначейки, спрос на евро на межбанке продолжает снижаться.

спросспрос

О насущном. Завтра большой блок статистики по Германии. Судя по прогнозам, перспективы не очень радужные. ВВП снижается. Ожидания по экспорту и импорту в минус. Изменение объёма инвестиций в основной капитал совсем плохое. Объём госрасходов и личных потребительских расходов тоже оптимизмом не отличается. Чертовщина какая-то. Что же такое тогда видит ZEW в своих ярких и весёлых прогнозах? Врать вроде не должны, не к лицу, может и правда, это всего лишь текущие условия, генерирующие тот самый сентимент? Уже боюсь и за европы в целом и за немцев в частности.

Кто-то, наслушавшись разговоров из FOMC и сделав из этого собственные выводы, посчитал, что комиссия уже в марте возьмётся пересматривать своё отношение к покупкам ценных бумаг. С чего вдруг в марте — непонятно вообще. Но утка пущена и рынки зачитываются. Я на всякий случай ещё раз перечитал «минутки», ещё раз попытался найти конкретику, ещё раз сопоставил факты. Ну нет  в минутках  ни намёка на мартовские ожидания пересмотра объёмов QE, нет — хоть зачитайтесь.

Я понимаю, что FOMC косноязычна, но фраза «некоторые члены комиссии» вовсе не означает большинство, а замечание «обеспокоены, что покупки могут подорвать стабильность» вовсе не подразумевает, что в марте объём покупок ценных бумаг не баланс ФРС будет уменьшен. Да, будут новые обсуждения, да, будут разговоры, да, «некоторые члены» снова выскажутся в том плане, что надо бы… Я почти уверен в том, что до сентября как минимум этот вопрос пересмотрен не будет. Штаты печатали и будут печатать.

По торговле. Сработал отложенный ордер на продажу евро от 1.3250, я  вчера  собирался его выставить. Сегодня немного добавил к продажам. В мыслях на перспективу царит неопределённость. Пока неопределённость. Так хотелось продавать евро в декабре и январе и так не хочется делать этого сейчас. Странные ощущения.

На графике евро пробила восходящую трендовую линию и уткнулась в уровень 1.3165, который практически соприкасается с нижней границей условного диапазона проторговки, в который я стремился попасть ещё после 7 февраля. Тут тоже может быть всякое, сходить можем и вверх на ретест линии тренда, а можем на завтрашних плохих европейских данных улететь в нижний диапазон. Я всё-таки продажи попридержу. В крайнем случае выйду по сумме позиций в ноль.

евро пробилоевро пробило