Если офшорка Gerchik & Co Вас кинула, то сообщите об этом нам

Экономический кризис продолжает развиваться

продолжение экономического кризиса
продолжение экономического кризиса
Во многом не согласен с этим экономистом, но сейчас написал всё в точку!
Российская власть усиленно пилит сук, на котором сидит. И сук этот называется экономика. Одной головой российский орел говорит о том, что экономика стагнирует. Что доходы бюджета не растут. Что нужно срочно предпринимать меры по стимулированию роста.
В то же самое время вторая голова орла, устами главного следователя Бастрыкина, говорит о том, что любое посредничество в экономике может признаваться преступлением. Если посредником является тот, чья точка зрения на тот или иной вопрос не нравится тому или иному начальнику. А устами кировского судьи Блинова орел объявляет, что что любая сделка купли-продажи отныне может трактоваться как хищение.
И кого после этого может удивить, что на очередные обещания президента или премьера улучшить инвестиционный климат в стране рынок никак не реагирует. А вот на решение судьи Блинова он отреагировал полуторапроцентным падением – то есть очередные сотни миллионов долларов единомоментно сбежали из страны.
Экономические итоги первого полугодия печальны: промышленность выросла на одну десятую процента, железнодорожные перевозки сократились на 3%, инвестиции – на полтора, строительство – на два процента. Номинальные расходы федерального бюджета (без учета обороны и силовиков) сократились по сравнению с прошлым годом более чем на 6%, а еще добавьте 7%-ную инфляцию! Это уже не стагнация, а полноценный спад. Возможно, Росстат думает по-другому и вскоре объявит о том, что несмотря на все это экономика России продолжила расти. Только давайте не будем забывать, что в свое понимание роста Росстат включит бессмысленные с точки зрения будущего затраты на олимпийские объекты в Сочи. А еще закупки вооружения в немыслимых количествах, спутники ГЛОНАСС, которые продолжают падать, не выходя на орбиту, и инвестиционные проекты монополий, финансируемые из бюджета, с 30-50%-ными откатами.
Экономика строится на человеческих отношениях, а человеческая природа несовершенна. Именно поэтому бизнесменам жизненно необходима надежная правовая система и суд, в объективности и беспристрастности которого нет сомнений. Российская власть упорно разрушает и то, и другое, продолжая не верить в сланцевую революцию и уповая на возобновление роста нефтяных цен. Рост цен на нефть, конечно, может случиться. Но это не сможет помочь экономике, из которой бежит капитал. Потому что даже капиталу нужна защита.
Возможно, кремлевские орлы надеются на то, что, подпилив сук, они взмахнут своими крылами и улетят к теплым берегам на запасные аэродромы. Но, подозреваю, что, как только они выберутся из своих башен, многим станет понятно: это – всего лишь вороны. И их на теплых берегах никто не ждет. А на аэродромах их даже уничтожают.